суббота, 27 апреля 2013 г.

Философия (резерв)


Существует НЕЧТО, оно материально, как - то изображается, и существует для ЧЕГО - ТО. 
(На рисунке 3 варианта  одного и того же просто по-разному названного )


Рассмотрим самое главное для человека "НЕЧТО" - его жизнь. Иносказательно в моих образах - Жизнь протекает в объеме и ее потенциал это объем куба, т.е произведение (информированность)*(Мера осознанности)*(подчиненные ресурсы - материя)



Из рисунка видны взаимосвязи В ЖИЗНИ между внешним порядком, властным потенциалом и осознанной осмысленностью. Властный потенциал  включает в себя как способность распоряжаться материальными ресурсами так и информированность управленца (владением царской информацией, т.е информацией, касающейся ВСЕХ и КАЖДОГО  а не забитость головы информационным мусором) Осознанная осмысленность включает в себя и информированность и Меру осознания происходящего в принципе (видеть общий ход вещей) . Внешний порядок (т.е результат действия по отношению к окружающим) включает в себя Меру осознанности и подчинение себе материальных ресурсов.
Подчеркну отдельно:
Властный потенциал = (информированность)*(владение мат. ресурсами) - пропорционален площади на плоскости материя - информация
Аналогично Осознанная осмысленность (способность предвидеть дальнейшее) = (Информированность)*(Мера (размеренность в мыслях))
Внешний порядок = (владение мат. ресурсами)*(Мера (размеренность в мыслях))
Принцип дополнительности:
1) Если человек властен над обществом и он действует осмысленно-осознанно то это приводит к внешнему порядку во всей материальной жизни
2) Если есть внешний порядок в жизни и властный потенциал - то это СЛЕДСТВИЕ осознанно-осмысленных решений
3) Если человек действует осознанно - осмысленно и проявляет внешний порядок (короче уважение к окружающим а не одержимое неистовство из оперы "Да вы БЫДЛО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, УВААААА!!!") то такой человек постепенно обретает власть.

Плоские и однобокие жизни

Объем этого кубика уже гораздо меньше предыдущего:
Человек действует также осмысленно-осознанно но ему не подчинены материальные ресурсы, он все и видит и понимает но ничего пока не может поделать, соответственно и две площади на плоскостях материя-мера и материя-информация очень маленькие, др словами ни внешний порядок навести сразу не может ни вразумить ни объяснить множеству людей не хватает мат. ресурсов (короче жизнь МУДРЕЦОВ лишенных материальной возможности предупреждать и вразумлять остальных)
, 

Следующий пример: Человек вроде бы имеет непосредственно в подчинении материальные ресурсы и вроде бы добропорядочен однако он "сверчок на шестке" и его не интересует НИЧЕГО происходящее за пределами его профессиональной деятельности, по - этому жизнь в полном объеме не удается, к тому же такой человек - заложник того кто понимает не меньше но более информирован.  






Следующая картинка посвящена МЕРЗАВЦАМ, держащим в руках  материальные блага и хорошо информированных, но вседозволенных.





Разделяй и властвуй короче три предыдущие "плоские" жизни объединяем и смотрим на это с позиции множества людей


В отличие от "не вижу" "не слышу" "молчу" здесь показано более наглядно - от всего объема жизни отколот здоровый кусок - прежде всего ВЕРШИНА куба максимально отдаленная от начала координат. Объем такой ФИГУРЫ тоже невелик...

На следующей картинке разделяй и властвуй еще сильнее уже доходит до того, что представители своих профессий (своих плоскостей) деградируют и еще подразделяются.




Рассмотрим триединство материя - информация - мера (предназначение). На примере обыденной вещи. Стакан из стекла в форме многогранника, для того чтобы пить из него, и разМЕРЕн для этого.




Т.е в общем случае МЕРА вещи (ее предназначение) по отношению к образу - это размеренность самого образа, МЕРА по отношению к материи - это смысл ее существования.
Образ по отношению к МЕРЕ вещи (ее предназначению) - это СПОСОБ  достижения предназначения, ОБРАЗ по отношению к  МАТЕРИИ это ПУТЬ изменения материи в соответствии с предназначением  . МАТЕРИЯ в отношении МЕРЫ - это сырье для реализации предназначения, МАТЕРИЯ в отношении ОБРАЗА - его носитель.

Пояснения
Почему же все три составные части Материя - Информация - Мера - все объективные категории мироздания, так и не могут быть однозначно выражены как одно - следствие другого    () как например материя - якобы следствие образа (или наоборот) или и материя и образ лишь следствие МЕРЫ (предназначения) 

Вот это показано на следующем рисунке: Предназначение одно, Образ Один, а материальных реализаций - уйма: Стекло, металл, керамика, (да хоть дерево, глина, пластмасса и др.)


Вот пример когда Материя одна и та же, Предназначение одно, а образов множество


Ну и третье тоже понятно: одна материя, один образ, а предназначений - множество (многовариантность или матрица возможных состояний если хотите.)




Свойство информации (образов) отображаться на разных материальных носителях...


Информация отображается на разных материальных носителях и эти материальные носители так или иначе влияют на КАЧЕСТВО образа.


1) обычная фотография
2) В виде сетки в 3Д редакторе
3) Масляными красками
4) отображение в воде
5) На мозаичном полотне
6) Черно-белая фотография
7) Плетеное полотно
8) обычное полотно
9) Как на странице комикса
Ну и т.д. примеров можно придумывать множество, главное понять, что САМ материальный носитель ЗАДАЕТ КАЧЕСТВО отображения информации (качество образа).



Зачем нужно понимать что такое качество отображения на материальном носителе.
Вот скульптор-художник, он нарисовал картину и сделал скульптуру а заготовкой (профилем) для него была лишь серая пространственная сетка, которая не обладала ни гаммой цветов как на картине ни твердостью и шероховатостью как скульптура.

Вот еще более яркий пример - Образ - керамический стакан, 1 - в ноуте (3Д редактор) и  2 - на самой керамике.
Качества №1 образа (в 3Д редакторе) - можно крутить , изгибать, ломать, обесцвечивать, уменьшать и копировать (это свойство самого ноута и 3Д редактора), но в такой "3Д-стакан" нельзя влить реальной водички в отличие от №2 где стакан можно и пощупать.





Прежде чем говорить с позиции Что? Как? Зачем? об обществе и TV надо показать, что МЕРА (предназначение) как смысл существования любого материального носителя информации, ПО ОТНОШЕНИЮ к самому материальному носителю задает ОПРЕДЕЛЕННУЮ иерархию значимостей (внутренняя упорядоченность по степени значимостей объективных качеств самого материального носителя - в ОТНОШЕНИИ выбранных критериев.) В данном случае Материальный носитель - человек, КРИТЕРИЙ - социальная жизнь...



Кубки - именно они - самый подходящий образ...  "Ты переполнил ЧАШУ моего терпения!!!" и др. О чем это? Кубок - это Предназначение + Емкость + предел прочности...
(Примечание: очень важная оговорка - данная упорядоченность по степени значимости только для состоявшихся людей, т.е. для носителей человечного типа строя психики, как это я сам понимаю... http://www.youtube.com/watch?v=bLHrF4m1gww)
Зачем это все нужно, я бы мог просто показать следующее...



Тут в категории ЧтоКакЗачем? (Материя Информация МЕРА) тоже все понятно: образ из монитора (ящика) переносится в психику женщины и она от этого сильно страдает и поскольку она обладает качеством - создавать семью - то этот ОБРАЗ (окровавленный нож) может приобрести качество - РАЗРУШЕНИЯ СЕМЬИ (будучи в в психике женщины), однако тут есть много фундаментальных недосказанностей - по типу - а "Почему? ведь многие молодые девушки в наше время совершенно спокойно смотрят на насилие?!

Не забываем что информация (всегда на каком - то материальном носителе)  всегда имеет предназначение (предназначения) - это ОБЪЕКТИВНО


А вот мы выстраиваем в некой последовательности наши смысловые единицы и получаем уже некий сценарий...



(тут слова не на стрелках а просто вынесены вниз - как текст - описание)

Кстати по такому принципу работают и все СМИ картинка -->комментарий --> картинка, т.е. формируют определенный СЦЕНАРИЙ мышления толпы, т.е. МНЕНИЕ....

Вот еще пример Образно - последовательного (Информационно - алгоритмического) описания


Здесь изображен и принцип воспитания террористов, наркоманов, бомжей, а с позиции хозяев всех СМИ, показывающих по - существу подобные сценарии миллионам людей (как материальных носителей) в день - ЭТО программирование толп на оное...

Здесь естественно прямо противоположный алгоритм...

Люди как материальные носители это не только носители информации или образов (как яблок в корзине) а вот ИМЕННО носители ОБРАЗОВ-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ (носители информаций - алгоритмов ,образов - алгоритмов , как хотите)

Рисунок ниже и показывает носителей двух разных (даже противоположных) алгоритмов. "Дьяволице" оная сцена из ноута вполне приемлема, а для обычной женщины это реал-ужас. Другими словами информация из ноута с легкостью и радостью принимается левым алгоритмом и с ненавистью отторгается правым алгоритмом.
(Блин если кто не поймет: дьяволица слева внизу - носителница алгоритмов <====> жизненных убеждений цель которых => Терроризм, наркомания, бомж . А Обычная девушка носительница алгоритма на правой половине картинки, т.е алгоритма =>Защитник, инженер, архитектор)


Добью эту тему наконец....




Теперь по поводу эгрегоров и что это такой.
На рисунке ниже - семья, слева бабка ведет внука и внучку в школу , а справа отец и мать с грудняшкой идут домой. Естественно что в семье есть тоже своя иерархия, бабуська там выше всех, затем идет мать и отец , старшие и наконец самые маленькие...


Иерархия мыслей локализована на материальном носителе - в "МОЗГЕ" (как материальном носителе) только выходящем за пределы психики индивида т.е. в ЭГРЕГОРЕ




Занудный текст "Вообщем эгрегоры как любая информационно алгоритмическая сисьсь - тема держит - содержит два алгоритма - основной и вспомогательный. Основной определяет его участь в более объемлющих процессах (начало и конец которого выходят за пределы эгрегора) и вспомогательное кольцо, поддерживающее автономное существование эгрегора "





Иерархия эгрегоров...



По иерархии от эгрегоров целых материков до эгрегора конкретной семьи.
Когда жених + невеста = новая семья -----> эгрегор новой семьи завязан на оба эгрегора как со стороны отца так и со стороны матери и далее в верх по иерархии
Зазнобин , как я понял, говорил что - то про семью Пушкина, что отец был представителем одной жреческой культуры, а мать - другой жреческой культуры (ведической и египецкой что ли, я уж не помню)



одно  из важнейших свойств эгрегора - достраивать мысли людей, решающих какую - то общую задачу, но при этом непосредственно друг другу они информацию не передают (т.е. школьница не спросила школьника чему Е=... а он "нечаянно" об этом подумал )



Как теперь видно промывка (точнее пере - нас - тройка материя информация мера) МОЗГОВ уже не на уровне индивида а на уровне эгрегора, т.е. программы поведения множества людей (в данном примере - СЕМЬИ)



А теперь ... просто возьмите это изображение и обобщите его с семьи на целый народ...
Ну наше ТВ понятно что промывка мозгов и т.п.,также промыть мозги и перепрограммировать эгрегор можно музыкой, ну например этой:
http://www.youtube.com/watch?v=ndXkNsf2P40 особенно когда ее одновременно слушают огромные массы людей...

Теперь по поводу глобального исторического процесса...
На картинке представлен процесс накопления знаний в ноосфере и ее развитие (базирующееся на знаниях) и все это протекает В созидательной информационной матрице (по рабоче -крестьянски на уровне обыденности это когда по телику нет порнухи, убийств, наркомании, злорадства, хорроров(ужастиков) и пр.) короче когда по телику и интернету только созидание, любовь ко всему и радость к творчеству. Ну и бог по МЕРЕ необходимости одаряет своих Со - творцов различением( чтобы те различали первостепенную информацию, необходимую для дальнейшего глобального развития от второстепенной).


В негативной информационной матрице ноосфера вырождается в демианосферу - сферу безумия, неистовства, полной эмоциональной расторможенности и т.д. При этом С ВЫШЕ приходят сигналы предупреждения (в огромном количестве) для всех участников демианосферы о том что надо бы изменить свой мысленный фон и в след за ним и весь негативный матричный фон переделать...



А вот то что происходило во времена Атлантиды - фактически деградация ноосфера ---> демианосфера ----> Некросфера и ее самоуничтожение и уничтожение вложенных в нее эгрегоров



Думаю что теперь не трудно догадаться, что по существу представляет из себя к примеру, терроризм. Убили парочку - тройку десятков (подорвали, неважно), показываем желательно всему миру. Все боятся в трепете, а во время панического страха Различение обрубается, т.е. человек перестает различать где правда а где вымысел. (У страха глаза велики) И ваще после такой инфо-обработки людям очень легко что - нибудь внушать.


Продолжение следует....
А следствие продолжается...

Комментариев нет:

Отправить комментарий